Анкета участника
Ключарева Алина Михайловна
Муниципалитет: Муниципальное образование муниципальный округ город Мончегорск с подведомственной территорией
Населенный пункт: город Мончегорск
Место работы: Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 9 комбинированного вида»
Должность: воспитатель
Номинация: «Педагогический дебют»
Интернет ресурсы
Сайт образовательной организации: https://ds9-monchegorsk-r47.gosweb.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Педагогическое кредо участника: "Величайший педагог тот, кто умеет пробуждать в воспитании больше вопросов, чем даёт ответов", – эти слова Льва Выготского стали для меня не просто цитатой, а настоящим ориентиром, моим педагогическим кредо. Именно поэтому моя главная цель в работе с маленькими исследователями – не заложить в них готовые истины, а разжечь в них неугасимое пламя любопытства. Моя задача как воспитателя – не быть всезнающим источником информации, а стать проводником в удивительном мире открытий.
Профессиональные и личностные ценности, наиболее близкие участнику: Для меня важны такие профессиональные ценности, как ответственность и уважение. Ответственность проявляется в тщательном подходе к организации образовательной деятельности, внимании к индивидуальным особенностям каждого ребёнка и постоянном стремлении к профессиональному росту. Уважение выражается в признании уникальности каждого ребёнка, уважении его мнения и чувств, а также в уважительном взаимодействии с коллегами и родителями. Личностные ценности — это доброта, терпение и искренность. Доброта помогает мне создавать атмосферу доверия и безопасности, где ребёнок чувствует себя любимым. Терпение необходимо для того, чтобы с пониманием и вниманием относиться к различным ситуациям. Искренность же позволяет строить честные и открытые отношения, что особенно важно в работе с детьми и их семьями. Совмещение этих профессиональных и личностных ценностей помогает мне быть не просто воспитателем, а наставником и другом для детей, поддерживать их развитие и раскрывать их потенциал.
Девиз участника конкурса: Воспитывать с любовью, учить с вдохновеньем, расти вместе с детьми!
Видеовизитка
«»