Анкета участника

Коляда Алина Анатольевна
Субъект РФ: Мурманская область
Населенный пункт: пгт Мурмаши
Место работы: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 20 комбинированного вида п. Мурмаши Кольского района Мурманской области
Должность: Воспитатель.
Интернет ресурсы
Сайт образовательной организации: https://mbdoy20.ru
Сайт участника:
«Интернет-портфолио»: https://mbdoy20.ru/7595217100/
Профессиональные ценности
Педагогическое кредо участника: «Не мыслями нужно учить, а учить мыслить!»
(И. Кант)
Чтобы учить других, нужно учиться самому, чтобы воспитывать других, нужно начинать с себя, чтобы развивать других, нужно самому постоянно развиваться!
Дети всегда должны находиться в поиске, каждый раз открывая для себя что-то новое. В творческой обстановке, в доверительных партнерских отношениях с родителями, формируются новые умения и навыки необходимые для активации мыслительно – речевой деятельности, развивается фантазия, творческое мышление.
Почему нравится работать в образовательной организации, реализующей программы дошкольного образования: Для меня великое счастье, вновь и вновь возвращаться в дошкольное детство, проживать его вместе со своими воспитанниками. Когда я вижу глаза ребят, готовых вместить в себя весь мир, тайны которого я им открываю, каждое мое слово, взгляд, жест, я понимаю, что моя профессия - это моя судьба.
Дети всегда открыты и непосредственны, всегда ждут чуда, вместе со мной готовы к познанию нового.
Профессиональные и личностные ценности, наиболее близкие участнику: Профессиональные ценности:
Знание специфики системы дошкольного образования;
Знание и понимание закономерностей развития ребёнка в раннем и дошкольном детстве;
Умение выстраивать правильное взаимодействие с родителями для решения педагогических задач.
Стремление к постоянному саморазвитию, владение современными образовательными технологиями.
Педагогический такт, выраженный общей культурой воспитателя, высоким профессиона-лизмом его педагогической деятельности
Личностные ценности:
Скромность, наблюдательность, трудолюбие, целеустремленность, артистичность, ораторские способности, остроумие, готовность к пониманию психического состояния воспитанников, сопереживанию. Восприятие ребенка, как уникальной и полноценной личности; способность понять и принять мировоззрение других; творческий подход к организации педагогической деятельности.
В чем, по мнению участника, состоит основная миссия воспитателя: Педагог – это человек, на которого смотрят главные люди планеты – наши дети. Создать условия, позволяющие детям прожить дошкольное детство в атмосфере радости и комфорта, раскрыться и поверить в себя.