Анкета участника

Григорьева Светлана Алексеевна
Субъект РФ: Мурманская область
Населенный пункт: город Полярные Зори
Место работы: Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение - детский сад комбинированного вида № 3 г. Полярные Зори
Должность: Воспитатель.
Интернет ресурсы
Сайт образовательной организации: http://pzdoy3.ucoz.ru
Сайт участника:
«Интернет-портфолио»: http://pzdoy3.ucoz.ru/index/internet_portfolio_uchastnika_konkursa_grigorevoj_s_a/0-58
Профессиональные ценности
Педагогическое кредо участника: «Пришла в детский сад - улыбнись на пороге, всё то, что ты отдаёшь, получаешь обратно в итоге».
Почему нравится работать в образовательной организации, реализующей программы дошкольного образования: Воспитатель - это не профессия, это образ жизни. Я не работаю в детском саду - я в нем живу, для меня это не просто профессия или работа - это призвание, состояние души, образ жизни. Каждый дорогу жизни выбирает по-своему... Главный вопрос теперь, а правильно ли я сделала свой выбор? И вот, спустя 28 лет, я могу с уверенностью сказать - я счастливый человек! Мне позволено судьбой быть рядом с нашим будущим - с нашими детьми! Каждая мать счастлива, когда проживает период детства со своим ребенком. А мне посчастливилось наслаждаться этим возрастом многократно, каждый раз «уча других, учиться самой»! Я могу назвать себя «Мамой» с большой буквы, ведь у меня столько детей! И все они мои, все любимые мною, каждому из них я отдала частичку своей души, своего сердца! Думать о детях, заботиться о них, любить их - самое прекрасное чувство, которое дано испытать не каждому. И этим я счастлива!
Профессиональные и личностные ценности, наиболее близкие участнику: Быть воспитателем в современных условиях сложно и ответственно, свое мастерство приходиться совершенствовать каждый день, осваивать инновационные технологии, использовать в работе нетрадиционные методы, и при этом не забывать доброе старое: устное народное творчество, народные сказки и игры. Так же важно быть творческой и креативной личностью в разных областях. Мне близко шитьё, рисование, танцы, пение, поисковая деятельность, компьютерные технологии. Ведь чем больше знаешь и умеешь сам, тем проще общаться с детьми, передавать им свой опыт. Это очень не легкий, но в тоже время интересный труд.
В чем, по мнению участника, состоит основная миссия воспитателя: Создание единого пространства «семья - детский сад», в котором всем участникам педагогического процесса будет уютно, безопасно, полезно, благополучно».